Постановление Конференции АПКО 2017

 Постановление

Конференции Адвокатской палаты Курганской области

 

             14 апреля 2017 года                                                                                                г. Курган

 

          Четырнадцатая очередная конференция Адвокатской палаты Курганской области, руководствуясь ст.30 ФЗ Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре    в Российской федерации» постановила:

 

  1. Утвердить отчет о деятельности Совета АПКО, в том числе об исполнении сметы расходов, за 2016 год.
  2. Утвердить отчет Ревизионной комиссии о результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности АПКО за 2016 год.
  3. Определить с 01.05.2017г. обязательные ежемесячные отчисления адвокатов — членов АПКО на общие нужды Адвокатской палаты — в размере не менее 1900 рублей, из которых 250 рублей направляются на подготовку к 75-летию Адвокатуры Зауралья и 15-летию адвокатской палаты,  200 рублей — на нужды Федеральной палаты. В случае изменения Съездом адвокатов РФ размера взноса на нужды Федеральной палаты исходить из решения Съезда. Установленные отчисления в размере 3000 рублей на подготовку к 75-летию Адвокатуры Зауралья и 15-летию адвокатской палаты могут быть внесены единовременным платежом.
  4. Адвокаты лично не участвовавшие в оказании юридической помощи бесплатно или по назначению в случаях предусмотренных п.7 ст.15 КПЭА производят  дополнительные обязательные ежемесячные отчисления на общие нужды Адвокатской палаты в размере  500  рублей.
  5. Адвокаты, не имеющие для осуществления адвокатской деятельности и работы с доверителями помещений отвечающих принятым Советом АПКО «Требованиям к размещению адвокатских образований», производят  дополнительные обязательные   ежемесячные отчисления на общие нужды Адвокатской палаты в размере 1000 рублей.
  6. Поручить Совету разработать порядок определения круга адвокатов, на которых распространяется обязанность внесения дополнительных обязательных   ежемесячных отчислений предусмотренных п.п. 4 и 5 настоящего Постановления.
  7. Поручить Совету принять меры к предоставлению помещений   для приёма доверителей адвокатами, не имеющими помещений отвечающих «Требованиям к размещению адвокатских образований».
  8. Утвердить решение Совета АПКО «Об индивидуальном размере обязательных отчислений адвокатов на общие нужды палаты на 2016г.»
  9. Адвокатов имеющих стаж адвокатской деятельности более 30 лет освободить от обязательных ежемесячных отчислений в АПКО за исключением обязательных отчислений в размере 3000 рублей на подготовку к 75-летию Адвокатуры Зауралья и 15-летию адвокатской палаты.
  10. Перечисление   обязательных отчислений   в   Адвокатскую   палату   производится не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, лично адвокатом или его налоговым  агентом  с  обязательным представлением расшифровки платежа.
  11. По уважительным причинам по заявлению адвоката Совет вправе отсрочить внесение отчислений либо освободить адвоката от их уплаты. При несоблюдении без уважительных причин установленного срока внесения ежемесячных обязательных отчислений их размер по решению Совета увеличивается на 300 рублей за каждый месяц просрочки. Увеличение отчислений не освобождает от дисциплинарной ответственности.
  12. Установить обязательные отчисления для вновь принятых членов АПКО в размере 150 тысяч рублей, предоставив Совету АПКО право решения вопросов
    об освобождении от оплаты или  изменении размера взноса, порядке и сроках его внесения.
  13. Утвердить смету АПКО на 2017 год. Разрешить Совету АПКО   перераспределять денежные средства в пределах утвержденной сметы, за исключением расходов предусмотренных на подготовку к 75-летию Адвокатуры Зауралья и 15-летию адвокатской палаты.
  14. Прекратить полномочия членов Совета АПКО Глазырина А.Р., Евдокимовой Л. А., Масловой Н.В.  подлежащих замене  в соответствии с процедурой обновления Совета АПКО, предусмотренной  п.2 ст.31  ФЗ «Об адвокатской деятельности  и адвокатуре в РФ».
  15. Избрать (вместо выбывших) новых членов Совета АПКО: Аношкина Д.В.,  Ланкина М.Л., Макарова А.В.
  16. Избрать членов Квалификационной комиссии от Адвокатской палаты: Литвинова А.К., Мартюшеву И.Н., Мельникову М.А., Саласюк Е.В., Соколову И.В., Яновского Ю.В.
  17. Избрать членов ревизионной комиссии: Белоусову Ю.А., Клепикову Л.Л., Михееву Р.В.
  18. Избрать делегатом на Всероссийский Съезд адвоката Умнова А.В., предоставив ему право голосования  на Съезде.
  19. Постановление конференции довести до сведения всех адвокатов разместив на сайте адвокатской палаты.

 

Председатель конференции                                               А.В. Умнов

 Секретарь конференции                                                       Р.С. Иванов