Постановление о созыве конференции АПКО

Решение

Совета Адвокатской палаты Курганской области

от 20 февраля 2019 года

 

О созыве ежегодной конференции

Адвокатской палаты Курганской области

 

  1. В соответствии со ст.ст.30 и 31 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» созвать Шестнадцатую ежегодную конференцию Адвокатской палаты Курганской области 26.04.2019г. по адресу: г.Курган, ул.К.Маркса11,Бизнес-клуб.                                                                                                                       Начало работы конференции – 11 часов.

Регистрация делегатов конференции с 10-30 до 11-00 часов.

  1. Сформировать следующую повестку дня конференции:
    1. Отчет о деятельности Совета Адвокатской палаты Курганской области.
    2. Отчет ревизионной комиссии.
    3. Избрание новых членов Совета (в соответствии с процедурой ротации), членов ревизионной и квалификационной комиссии из числа адвокатов.
    4. Утверждение сметы расходов на содержание Адвокатской палаты.
    5. Утверждение размера обязательных отчислений на общие нужды палаты.
    6. Разное.
  2. В соответствии с  полномочиями Совета Адвокатской палаты, предусмотренными п.3 ч.3 ст.31 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», определить норму представительства  на конференцию:

— 1 делегат не менее чем от 8 адвокатов, внесенных в реестр адвокатов Курганской области на 1.04.2019г.

— Адвокаты – члены Совета, квалификационной и ревизионной комиссий палаты – являются участниками конференции с правом решающего голоса в силу избрания                    в указанные органы.

  1. Делегаты на конференцию избираются открытым голосованием в следующем порядке:

4.1. Адвокаты, осуществляющие адвокатскую деятельность в коллегиях адвокатов             с численностью 8 и более адвокатов, проводят в своих коллегиях собрания (конференции) по избранию делегатов по установленной норме представительства от списочного состава коллегии адвокатов.

Собрание (конференция) считаются правомочными, если в их работе приняло участие не менее 20% адвокатов от числа списочного состава  адвокатского образования. Избранным делегатом может быть и адвокат не присутствующий на собрании (конференции).

Ответственными за организацию собраний (конференций) и представление протоколов являются руководители адвокатских образований.

  • Адвокаты, осуществляющие адвокатскую деятельность в адвокатских кабинетах и в адвокатских образованиях с численностью менее 8 адвокатов, избирают делегатов на общем собрании, организуемом Советом АПКО 12.04.2019г. в 15 часов по адресу: г.Курган, ул.Кирова, 60, вход № 2, Конференц — зал.

Избрание делегатов производится исходя из численности списочного состава адвокатских образований, представители которых приняли участие в собрании. Избранным делегатом может быть и адвокат не присутствующий на собрании.

  1. Решения на собраниях (конференциях) по выборам делегатов принимаются  простым большинством голосов адвокатов, участвующих в данных собраниях.
  2. При избрании делегатов необходимо иметь в виду следующее:                              Если численность адвокатов, от которых избирается делегат, превышает 8 человек не менее чем на 50%, избирается ещё один делегат, если менее чем на 50% — делегат не избирается.                                                                                                            Например: а) число адвокатов, от которых избирается делегат – 12 человек.

В этом случае собрание избирает 2 делегата.

б) число адвокатов, от которых избирается делегат – 11 человек.

В этом случае собрание избирает 1 делегата.

  1. Об избрании делегатов составляется протокол, подписываемый всеми участниками собрания (конференции) или председателем и секретарём собрания (конференции).

Подписи в протоколе заверяются печатью адвокатского образования или АПКО.

  1. Протокол об избрании делегатов представляется нарочным в Совет АПКО или мандатной комиссии конференции до начала ее работы.
  2. Настоящее Решение Совета разместить на сайте АПКО и через руководителей адвокатских образований и координаторов довести до сведения всех адвокатов.       По всем вопросам, касающимся организации и проведения собраний просим обращаться в Совет Адвокатской палаты Курганской области                       (г.Курган, ул.Кирова, 60, тел.46-11-40).

 

Президент

Адвокатской палаты

Курганской области                                                                                         А.В. Умнов