Постановление о созыве конференции АПКО (с изменениями, внесенными Советом АПКО 15 апреля 2020 года)

Постановление Совета Адвокатской палаты Курганской области

от 15 апреля 2020 года

«О созыве ежегодной конференции

Адвокатской палаты Курганской области»

  1. В соответствии с ст.ст. 30 и 31 Федерального закона «об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» созвать семнадцатую ежегодную конференцию Адвокатской палаты Курганской области 29 мая 2020 года по адресу: г. Курган, ул. Кирова, 60, конференц-зал АПКО.

Начло работы конференции – 11 часов.

Регистрация делегатов конференции – с 10.30 до 11.00 часов.

В случае сохранения ограничений в связи с пандемией, конференцию провести с использованием видеоконференц-связи, предоставив избранным делегатам право выдачи доверенности иному участнику конференции.

  1. Сформировать следующую повестку дня конференции:
  • Отчет о деятельности Совета Адвокатской палаты Курганской области.
  • Отчет ревизионной комиссии.
  • Утверждение сметы расходов на содержание Адвокатской палаты.
  • Утверждение размера обязательных отчислений на общие нужды палаты.
  • Разное.
  1. В соответствии с полномочиями Совета Адвокатской палаты, предусмотренными п. 3 ч. 3 ст. 31 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», определить норму представительства на конференцию:
  • 1 делегат не менее чем от 8 адвокатов, внесенных в реестр адвокатов Курганской области на 1.04.2020 г.
  • Адвокаты – члены Совета, квалификационной и ревизионной комиссий палаты – являются участниками конференции с правом решающего голоса в силу избрания в указанные органы.
  1. Делегаты на конференцию избираются открытым голосованием в следующем порядке:

4.1 Адвокаты, осуществляющие адвокатскую деятельность в коллегиях адвокатов с численностью 8 и более адвокатов, проводят в своих коллегиях собрания (конференции) по избранию делегатов по установленной норме представительства от списочного состава коллегии адвокатов.

Собрание (конференция) считаются правомочными, если в их работе приняло участие не менее 20% адвокатов от числа списочного состава адвокатского образования. Избранным делегатом может быть и адвокат не присутствующий на собрании (конференции).

Ответственными за организацию собраний (конференций) и представление протоколов являются руководители адвокатских образований.

4.2 Адвокаты, осуществляющие адвокатскую деятельность в адвокатских кабинетах и в адвокатских образованиях с численностью менее 8 адвокатов, избирают делегатов на общем собрании, организуемом Советом АПКО 10.04.2020 г. в 15 часов по адресу: г. Курган, ул. Кирова, 60, вход № 2, конференц – зал.

Избрание делегатов производится исходя из численности списочного состава адвокатских образований, представители которых приняли участие в собрании. Избранным делегатом может быть и адвокат не присутствующий на собрании.

  1. Решения на собраниях (конференциях) по выборам делегатов принимаются простым большинством голосов адвокатов, участвующих в данных собраниях.
  2. При избрании делегатов необходимо иметь в виду следующее:

Если численность адвокатов, от которых избирается делегат, превышает 8 человек не менее чем на 50%, избирается ещё один делегат, если менее чем на 50% – делегат не избирается.

Например:

а) число адвокатов, от которых избирается делегат – 12 человек. В этом случае собрание избирает 2 делегата;

б) число адвокатов, от которых избирается делегат – 11 человек. В этом случае собрание избирает 1 делегата.

  1. Об избрании делегатов составляется протокол, подписываемый всеми участниками собрания (конференции) или председателем и секретарём собрания (конференции).

Подписи в протоколе заверяются печатью адвокатского образования или АПКО.

  1. Протокол об избрании делегатов и доверенности, выданные избранными делегатами иным участникам конференции, представляется нарочным в Совет АПКО до 25 мая 2020 года.
  2. Настоящее постановление Совета разместить на официальном сайте Адвокатской палаты Курганской области и через руководителей адвокатских образований и координаторов довести до сведения всех адвокатов АПКО.

 

По всем вопросам, касающимся организации и проведения собраний, обращаться в Совет Адвокатской палаты Курганской области (г. Курган, ул. Кирова, 60. Тел.:46-11-40).