Спортивные соревнования и оздоровительные мероприятия посвятили профессиональному празднику адвокатов

По инициативе Совета Адвокатской палаты Курганской области состоялись спартакиада команд адвокатских образований Зауралья и культурно-оздоровительный праздник АПКО, посвященные Дню российской адвокатуры – Дню адвоката.

Программа спартакиады и культурно-оздоровительного праздника адвокатов Зауралья включала широкий и разнообразный  ряд мероприятий, но  главной частью, как планировалось и предполагалось, стали спортивные соревнования.

Футбольные баталии между командой Курганской областной коллегии адвокатов и сборной командой адвокатских образований, основной состав которой составляли спортсмены Курганской областной коллегии адвокатов «Правовой стандарт», отличали зрелищность, настоящий спортивный накал, азарт, присущие этому виду спорта, и ,конечно же, переживания и поддержка болельщиков.

Счет в двух таймах с переменным успехом склонялся в сторону то одной, то другой команды футболистов. По истечении основного времени он оказался 5:5. Ничья команды не устроила, и тогда судья объявил дополнительное время игры до первого, счастливого, гола.

Удача на футбольном поле, конечно не без доли спортивного мастерства, упорства и настойчивости, все же оказалась на стороне команды Курганской областной коллегии адвокатов: со счетом 6:5 игра завершилась в пользу спортсменов КОКА. Соответственно команда КОКА и стала обладателем кубка победителя в соревнованиях по футболу.

Если соревнования по футболу проходили с долей профессиональной игры, то состязания у волейбольной сетки были все же любительскими, товарищеской встречей смешанных по составу – мужских и женских команд. В шутку игру в волейбол даже назвали «веселыми стартами». Без демонстрации крутых подач и других особых спортивных изысков волейбола, но зато было действительно увлекательно, весело и интересно.

Не остались без внимания и юные участники культурно-оздоровительного праздника. В частности, дети смогли показать свои навыки в гонках на самокатах, в создании рисунков цветными мелками на асфальте.

Кроме хорошего настроения, созданию которого сопутствовала и погода, заряда вдохновения, бодрости каждый участник мероприятия получил памятные сувениры. Вот лишь три мнения-отзыва о проведенной спартакиаде и в целом о состоявшемся спортивно оздоровительном празднике  адвокатов Зауралья.

– Откровенно говоря, не предполагала, что будет так увлекательно и захватывающе. Спасибо организаторам! Этот день выездного коллективного отдыха запомнится надолго.

– Здесь красивая природа: живописный сосновый бор, аллея у берега главной водной артерии нашего регионы – реки Тобол, Есть все условия для занятий спортом и культурного отдыха.

– Вкусный обед и горячий шашлык прямо из мангала к большому общему столу – это тоже очень здорово и незабываемо. Хорошее настроение мы взяли с собой, собираясь на мероприятие, а теперь его еще и добавилось. Наверное, следует подумать о проведении таких мероприятий и в другое время года.

Возражений, думается, не может быть. Как, пожалуй, нет и необходимости объяснять, доказывать, что подобные мероприятия полезны для здоровья, а также то, что это объединяет и сплачивает коллектив.